Titisari Juwitaningtyas, S.T.P., M.Sc. Dilantik sebagai Kaprodi S1 Teknologi Pangan UAD Masa Jabatan 2023 – 2026
Kaprodi S1 Teknologi Pangan UAD Masa Jabatan 2023-2026
Pelantikan Kaprodi S1 Teknologi Pangan UAD dilaksanakan pada hari Senin, 2 Januari 2023 di Auditorium Universitas Ahmad Dahlan Kampus 1 yang beralamat di Jalan Kapas, Semaki, Umbulharjo, Yogyakarta.
Sebanyak 40 kaprodi dari 11 fakultas resmi dilantik secara serentak oleh Rektor Universitas Ahmad Dahlan, Dr. Muchlas, M.T. Titisari Juwitaningtyas, S.T.P., M.Sc., terpilih menjadi kaprodi periode 2023 – 2026 menggantikan Ika Dyah Kumalasari, Ph.D., yang menjadi kaprodi dari tahun 2017-2019 dan 2019 – 2022.
Pelantikan Kaprodi S1 di lingkungan Universitas Ahmad Dahlan dengan Masa Jabatan 2023-2026
Pelantikan atau pergantian kaprodi yang dilakukan merupakan salah satu bentuk estafet kepemimpinan yang berjalan di lingkungan program studi sebagai dinamika dalam sebuah organisasi. Program yang sudah dilaksanakan dari pimpinan sebelumnya akan dilanjutkan oleh kaprodi yang baru dengan beberapa penyesuaian dan pengembangan sesuai dengan perkembangan teknologi dan dinamika yang ada di program studi.
Selain Kaprodi Teknologi Pangan, 4 kaprodi S1 lainnya di lingkungan Fakultas Teknologi Industri juga dilantik untuk masa jabatan 2023-2026. Diantaranya adalah Dr. Murinto, S.Si., M.Kom. (Kaprodi S1 Informatika), Hapsoro Agung Jatmiko, S.T., M.Sc. (Kaprodi S1 Teknik Industri), Agus Aktawan, S.T., M.Eng (S1 Teknik Kimia), Tole Sutikno, S.T., M.T., Ph.D. (Kaprodi S1 Teknik Elektro). Dekan FTI, Sunardi, S.T., M.T., Ph.D. berharap dengan terpilihnya 5 kaprodi S1 di lingkungan FTI dapat membuat FTI menjadi semakin berjaya, semakin maju, dan semakin menginspirasi. Kolaborasi dan kerja sama penting dilakukan untuk mewujudkan harapan yang sudah dipupuk bersama.
Semoga Kaprodi Teknologi Pangan UAD diberikan kemudahan dan kelancaran dalam menjalankan tugas dan amanah yang diberikan. Selain itu, diharapkan pula Kaprodi S1 Teknologi Pangan memiliki trobosan yang baik dan bermanfaat untuk civitas akademika, khusunya yang ada di lingkungan Program Studi Teknologi Pangan UAD.