MATA KULIAH |
SEMESTER 1 |
SEMESTER 2 |
1. |
Pengantar Teknologi dan Industri Pangan |
1. |
Kimia Dasar Organik |
2. |
Biologi Sel |
2. |
Mikrobiologi Umum |
3. |
Kimia Dasar |
3. |
Satuan Operasi: Azas Teknik Pengolahan |
4. |
Analisis Pangan |
4. |
Kalkulus |
5. |
Fisika Dasar |
5. |
Statistik |
6. |
Alquran dan Hadits |
6. |
Bahasa Inggris |
7. |
Pendidikan Kewarganegaraan |
7. |
Pendidikan Pancasila |
8. |
Bahasa Indonesia |
8. |
Kimia Fisika |
9. |
Matematika Dasar |
9. |
Dasar-dasar Ekonomi dan Manajemen |
10. |
Komputer Terapan |
|
|
Jumlah SKS = 23 |
Jumlah SKS = 21 |
|
SEMESTER 3 |
SEMESTER 4 |
1. |
Aqidah Islam |
1. |
Ilmu Gizi dan Kesehatan |
2. |
Kimia Pangan |
2. |
Uji Inderawi |
3. |
Biokimia Pangan |
3. |
Metodologi Penelitian dan Rancangan Percobaan |
4. |
Kimia Analitik |
4. |
Mikrobiologi Pangan dan Pengolahan |
5. |
Manajemen dan Pengendalian Mutu |
5. |
Satuan Operasi: Pengecilan Ukuran, Pencampuran, dan Pemisahan |
6. |
Sifat fisik Bahan Pangan |
6. |
Penanganan Pascapanen |
7. |
Satuan Operasi: Evaporasi, Kristalisasi, Pengeringan, dan Pendinginan |
7. |
MK PILIHAN 1 |
8. |
Sistem Industri Pangan |
|
|
Jumlah SKS = 21 |
Jumlah SKS = 20 |
|
SEMESTER 5 |
SEMESTER 6 |
1. |
Fiqh Ibadah |
1. |
Pangan Fungsional |
2. |
Pengembangan Produk dan Inovasi Pangan |
2. |
Kerja praktek |
3. |
Teknologi Pengemasan dan Penyimpanan |
3. |
Perencanaan Bisnis |
4. |
Teknologi Fermentasi |
4. |
Sistem Jaminan Halal |
5. |
Kewirausahaan |
5. |
Teknologi Lingkungan dan Pengelolaan Limbah-Bahan Samping |
6. |
Teknologi Pangan Halal |
6. |
Toksikologi dan keamanan pangan |
7. |
Ekonomi Teknik |
7. |
Keamanan dan Sanitasi Industri Pangan |
8. |
Pemasaran |
8. |
MK PILIHAN 3 |
9. |
MK PILIHAN 2 |
9. |
MK PILIHAN 4 |
Jumlah SKS = 20 |
Jumlah SKS = 20 |
|
SEMESTER 7 |
SEMESTER 8 |
1. |
Islam Interdisipliner |
1. |
Skripsi |
2. |
KKN |
|
|
3. |
Seminar |
|
|
4. |
Perencanaan Proyek Industri |
|
|
5. |
MK PILIHAN 5 |
|
|
Jumlah SKS = 13 |
Jumlah SKS = 6 |
Follow Us