Teknologi Pangan UAD menerima Kunjungan Studi Banding dari Prodi Teknologi Pangan Universitas Atma Jaya Yogyakarta
Prodi Teknologi Pangan FTI UAD menerima kunjungan study banding dari Program Studi Teknologi Pangan, Fakultas Teknobiologi, Universitas Atma Jaya Yogyakarta pada hari Senin, 22 Januari 2024 di Ruang Program Studi Teknologi Pangan, Universitas Ahmad Dahlan. Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan dosen dari kedua program studi.
Kedatangan dosen-dosen Teknologi Pangan Universitas Atma Jaya Yogyakarta disambut dengan baik oleh Ir. Titisari Juwitaningtyas, S.T.P., M.Sc. selaku Ketua Program Studi Teknologi Pangan dan beberapa dosen lainnya dari Program Studi Teknologi Pangan UAD.
Kegiatan study banding yang dilakukan berupa sharing terkait kurikulum dan akreditasi antara dua program studi. Terdapat pembahasan juga terkait rencana masing masing program studi untuk penyusunan kurikulum serta peningkatan akreditasi. Kegiatan ini juga membahas terkait kegiatan mahasiswa dari masing masing program studi sebagai gambaran untuk peningkatan kegiatan mahasiswa di bidang akademik maupun non akademik. Di akhiri dengan pembagian cinderamata dari Program Studi Teknologi Pangan UAJY yang diterima langsung oleh Ketua Program Studi Teknologi Pangan
Kegiatan studi banding dilanjutkan dengan kunjungan ke Laboratorium Program Studi Teknologi Pangan di Gedung Lab Terpadu Universitas Ahmad Dahlan. Terdapat 4 Laboratorium yang dikunjungi yaitu Laboratorium Rekayasa Pangan, Kimia Pangan, Mikrobiologi, serta Laboratorium Gizi dan Uji Sensoris. Dijelaskan juga terkait praktikum yang ada di Prodi Teknologi Pangan UAD serta alat alat penunjang praktikum yang ada di laboratorium.
Diharapkan kegiatan ini dapat menjadi awal silaturahmi yang baik dan dapat dilanjutkan untuk bersama sama membangun program studi teknologi pangan yang semakin maju dan berkembang dalam peningkatan kualitas dan kecerdasan anak bangsa dengan menghasilkan ahli bidang pangan yang dapat berkontribusi dalam kemajuan bangsa indonesia.