Prodi Teknologi Pangan Menjadi Panitia Pelepasan Wisuda FTI UAD Periode 16 November 2019
(TP) Program Studi Teknologi Pangan Fakultas Teknologi Industri Universitas Ahmad Dahlan (PSTP FTI UAD) kembali dipercaya menyelenggarakan acara pelepasan wisuda. Lulusan periode wisuda 16 November 2019 ini, Fakultas Teknologi Industri Universitas Ahmad Dahlan (FTI UAD) meluluskan sebanyak 283 calon wisudawan/wati.
Menurut Safinta Nurindra Rahmadhia, S.Si., M.Sc. (Dosen Program Studi Teknologi Pangan sekaligus ketua pantia pelepasan periode November 2019) ”bahwa segala persiapan dari pembentukan panitia, maupun pemilihan tempat pelaksanaan, sudah dilakukan jauhari sebelumnya. Meskipun Prodi Teknologi Pangan belum mempunyai lulusan, amanah menjadi panitia ini harus dilaksanakan dengan sebaik mungkin. Pelepasan wisuda dalam kurun waktu 25 tahun ini, FTI UAD baru pertama kali meluluskan jumlah sarjana yang paling banyak yaitu berjumlah 283 calon wisudawan/wati, yang terdiri dari Teknik Informatika sebanyak 99, Teknik Industri 91, Teknik Elektro 46, dan Teknik Kimia sebanyak 47 Calon Wisudawan/wati.
Untuk periode wisuda bulan November 2019, pelaksanaan pelepasan wisuda dilaksanakan pada hari Jumat tanggal 15 November 2019, dan bertempat di Hotel Sahid Jaya Yogyakarta Jl. Babarsari No.2 Janti Caturtunggal, Depok Sleman Yogyakarta. Rangkaian acara pelepasan ini terdiri dari sambuatan Dekan FTI, Sambutan Wakil Calon Wisudawan, Sambutan Orang Tua/Wali Calon Wisudawan, Selayang Pandang Alumni, Sambutan Rektor UAD, Hiburan, Doa, Foto Bersama, dan Ramah – Tamah.
Indeks Prestasi Komulatif (IPK) terbaik perwakilan dari setiap Program Studi diantaranya diraih Widy Aditya Program Studi Teknik Kimia dengan IPK : 3.92, Riantri Sukma Program Studi Teknik Elektro dengan IPK : 3.87, Siti Tuhpatul Anwariah Program Studi Teknik Industri dengan IPK : 3.85, dan Indah Sawitri Ramonasari Program Studi Teknik Informatika dengan IPK : 3.80.
/(ns)