Prodi Teknologi Pangan Mengikuti Workshop Strategi Lulus Tepat Waktu Mahasiswa Angkatan 2017
(TP) Program Studi Teknologi Pangan Fakultas Teknologi Industri Universitas Ahmad Dahlan (PSTP FTI UAD) senantiasa mendorong dan mengupayakan strategi lulus waktu untuk mahasiswanya. Lulus tepat waktu merupakan dambaan setiap mahasiswa yang menyelesaikan studinya di perguruan tinggi, idealnya yaitu lulus dengan masa studi 4 tahun.
Pada hari Kamis 16 Januari 2020, Pimpinan Fakultas dan Program Studi Serta Staff Fakultas melakukan pembahasan strategi pembahasan lulusan tepat waktu dan evaluasi terhadap mahasiswa yang masih terdapat permasalahan pada kewajibannya menempuh studi.
PSTP FTI UAD yang diwakili oleh Ika Dyah Kumalasari, Ph.D. (Kaprodi Teknologi Pangan) dan Amalya Nurul Khairi, STP., M.Sc. (Sekprodi Teknologi Pangan), melakukan pencermatan data mahasiswa angkatan 2017 untuk ditargetkan lulus tepat waktu. Dalam pencermatan data tersebut masih terdapat beberapa mahasiswa yang harus dimotivasi supaya target lulus waktu tersebut bisa terpenuhi.
Menurut Sunardi, S.T., M.T., Ph.D. (Dekan FTI UAD) “Kuliah tepat waktu sesuai standar borang akreditasi adalah 50 % dari jumlah mahasiswa baru, saat ini di FTI UAD targetnya penyelesaian kuliah tepat waktu adalah 4 tahun dari tahun masuk menjadi mahasiswa baru hingga kelulusan.
/(ns)