Kuliah Tamu Perencanaan Proyek Dengan Narasumber ” Aditya Wishnu Wijaya, S.T., M.Sc. (PT Freeport Indonesia)”
(TP) Teknologi pangan adalah aplikasi dari ilmu pangan untuk sortasi, pengawetan, pemrosesan, pengemasan, distribusi, hingga penggunaan bahan pangan yang aman dan bernutrisi. Dalam teknologi pangan, dipelajari sifat fisis, mikrobiologis, dan kimia dari bahan pangan dan proses yang mengolah bahan pangan tersebut yang tentunya harus halal.
Sebagai mahasiswa Program Studi Teknologi Pangan, senantiasa dituntut untuk menguasai pembelajaran dalam bidang Perencanaan Proyek, yang meliputi pengertian manajemen proyek, tujuan manajemen proyek, fungsi manajemen proyek, ruang lingkup manajemen proyek, maupun tahapan manajemen proyek.
Bertempat di ruang sidang bersama Kampus IV Universitas Ahmad Dahlan Program Studi Teknologi Pangan Fakultas Teknologi Industri Universitas Ahmad Dahlan (PSTP FTI UAD), menyelenggarakan Kuliah Tamu tentang Praktek Perencanaan Proyek. Kuliah Tamu yang berlangsung pada hari Jumat 13 Desember 2019, menghadirkan narasumber utama Aditya Wishnu Wijaya, S.T., M.Sc. (PT Freeport Indonesia).
Menurut Aditya Wishnu Wijaya, manajemen proyek adalah suatu disiplin ilmu dalam hal perencanaan, pengorganisasian, pengelolaan (menjalankan dan mengendalikan), untuk bisa mencapai tujuan-tujuan proyek. Selain itu manajemen proyek adalah suatu disiplin ilmu yang menerapkan pengetahuan, keahlian serta keterampilan, secara teknis yang terbaik dan juga dengan sumber daya yang terbatas untuk mencapai sebuah tujuan yang sudah ditentukan supaya mendapatkan hasil yang maksimal dalam kinerja, waktu, mutu dan keselamatan kerja.
Kuliah tamu ini diikuti oleh mahasiswa semester PSTP FTI UAD, yang mengambil mata kuliah perencanaan proyek. diharapkan dengan didatangkan narasumber langsung dari salah satu perusahaan terkemuka, mahasiswa akan semakin mudah mendapat gambaran secara nyata langsung dari narasumber. “terang Titisari Juwitaningtyas, STP., M.Sc. (dosen Pengampu Mata Kuliah Perencanaan Proyek)”.