Pertemuan Orang Tua/Wali Mahasiswa Baru Prodi Teknologi Pangan FTI UAD Angkatan 2019/2020
(TP) Dalam rangka meningkatkan kualitas akademik mahasiswa, Pimpinan Fakultas Teknologi Industri mengundang Bapak/Ibu/Wali mahasiswa baru angkatan Tahun Akademik Gasal 2019/2020, guna untuk menjalin tali silaturahmi, mengetahui program fakultas serta penjelasan peraturan akademik. Pada kesempatan tersebut Orang Tua/wali dari Program Studi Teknologi Pangan diundang oleh pihak kampus untuk mengetahui secara detail setiap program-program fakultas maupun program dari Program Studi Teknologi Pangan yang ditawarkan kepada mahasiswa. Acara ini berlangsung pada hari Rabu 28 Agustus 2019 yang bertempat di Ruang Serbaguna Kampus IV UAD.
Sri Winiarti, S.T., M.Cs. (Wakil Dekan FTI UAD), Amalya Nurul Khairi, S.T.P, M.Sc. (Sekretaris Prodi Teknologi Pangan), serta Dosen Wali hadir pada pertemuan tersebut. Tujuan diselenggarakan pertemuan ini adalah untuk memperkenalkan lebih dekat Fakultas Teknologi industri kepada orang tua/wali mahasiswa serta mensosialisasikan tentang peraturan akademik yang berlaku di UAD. Disamping tujuan tadi Fakultas juga berharap agar orang tua/wali dari mahasiswa selalu memantau aktivitas mahasiswa dan juga mendukung sepenuhnya ketentuan yang sudah menjadi program Fakultas supaya mahasiswa Fakultas Teknologi Industri dapat lulus tepat waktu dengan meraih indeks prestasi yang memuaskan.
Dalam sambutannya Sri Winiarti, S.T., M.Cs. memberi penjelasan tentang gambaran perkuliahan serta tahapan – tahapan yang perlu dilakukan mahasiswa dalam melaksanakan perkuliahan di Fakultas Teknologi industri. Beliau juga menyampaikan “Tahun 2019 ini Pendaftar di FTI UAD ada 3198 dengan jumlah mahasiswa yang diterima ada 953 mahasiswa yang sudah registrasi. Tahun 2019 ini kita menerapkan Passing Grade (Batas Nilai Syarat Masuk), Alhamdulillah pendaftar atau minat berkuliah di FTI UAD justru meningkat”. Alhamdulillah mahasiswa baru Prodi Teknologi Pangan Tahun 2019 ini jumlah mahasiswa yang sudah registrasi ada 183.
Amalya Nurul Khairi juga menyampaikan visi dari Prodi Teknologi Pangan yaitu “Menjadi program studi yang unggul dalam bidang teknologi dan industri pangan halal yang diakui internasional, berjiwa kewirausahaan, dan berbasis nilai-nilai Islam.”, Beliau juga menyampaikan secara spesifisik tentang kompetensi, kurikulum, kegiatan mahasiswa selama kuliah, kegiatan penelitian, mahasiswa yang ikut pengabdian masyarakat, student exchange, serta prestasi mahasiswa Teknologi Pangan. /(ns)