World Food Day 2020 “Pangan Masa Depan, Tantangan, Solusi, dan Harapan”
(TP) Dalam rangka memperingati hari Pangan se- Dunia yang jatuh pada tanggal 16 Oktober 2020 Program Studi Teknologi Pangan Fakultas Teknologi Industri Universitas Ahmad Dahlan bekerjasama dengan Program Studi Teknologi Pangan Universitas Al Azhar Indonesia, menyelenggarakan Seminar dengan tema “Pangan Masa Depan : Tantangan, Solusi, dan Harapan”.
Acara Seminar yang dikemas dalam Webinar diselenggarakan secara daring melalui platform Zoom dan Youtube karena masa pandemi Covid 19 yang masih melanda di negara kita. Acara tersebut dilaksanakan pada hari Sabtu 24 Oktober 2020, dengan menghadirkan narasumber-narasumber yang berkompeten dibidangnya seperti :
1. Dr.-Ing. Aziz Boing Sitanggang (Dosen Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan; SEAFAST Center LPPM IPB)
2. Ika Dyah Kumalasari, S.Si, M.Sc, Ph.D (Kaprodi Teknologi Pangan Universitas Ahmad Dahlan)
3. Ir. Adhi Lukman (Ketua Umum Gabungan Pengusaha Makanan dan Minuman Seluruh Indonesia)
4. Rustono (CEO Rusto Co.Ltd)
kolaborasi antara Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dengan Universitas Al Azhar Indonesia (UAI) tersebut dibuka dengan sambutan oleh Rektor UAI Prof. Dr. Ir. Asep Saefuddin, M.Sc. “Beliau sangat mengapresiasi dan memotivasi agar para generasi penerus menciptakan inovasi dalam bidang apapun termasuk bidang pangan yang ada di Indonesia. Sedangkan Dr. Muchlas, M.T. selaku Rektor UAD, beliau menyampaikan agar seluruh masyarakat Indonesia dapat berperan aktif dalam menjaga ketahanan pangan yang ada di lingkungan kita.
/(ns)