183 dahlan muda Program Studi Teknologi Pangan Mengikuti Program Pengenalan Kampus (P2K)
(TP) Mahasiswa baru Program Studi Teknologi Pangan Fakultas Teknologi Industri Universitas Ahmad Dahlan (PSTP FTI UAD) pada hari Selasa 03 September 2019, mengikuti agenda perkenalan dengan Pimpinan Program Studi, dosen wali dan staff PSTP FTI UAD. Pada Tahun ajaran Semester Gasal 2019/2020, sebanyak 183 dahlan muda bergabung pada Program Studi Teknologi Pangan. Teknologi pangan merupakan bidang ilmu terapan dari biologi, kimia, dan fisika untuk mendapatkan manfaat optimal serta meningkatkan nilai tambah dari bahan pangan yang meliputi subtitusi, fortifikasi, dan formulasi.
Program Studi Teknologi Pangan FTI UAD Mempunyai Visi “Menjadi program studi yang unggul dalam bidang teknologi dan industri pangan halal yang diakui internasional, berjiwa kewirausahaan, dan berbasis nilai-nilai Islam.” Menurut Ika Dyah Kumalasari, S.Si., M.Sc., Ph.D (Ketua Program Studi Teknologi Pangan) “Pada kegiatan Program Pengenalan Kampus (P2K) yang berlangsung tanggal 02 hingga 07 September 2019, nampak terlihat semangat 138 mahasiswa baru Program Studi Teknologi Pangan mengikuti setiap rangkaian acara P2K.
PSTP FTI UAD Didirikan resmi oleh KEMENRISTEK DIKTI pada tanggal 29 Agustus 2016. Kompetensi inti sarjana Teknologi Pangan FTI UAD meliputi : Kimia dan Analisis Pangan, Ilmu Pangan Terapan, Biokimia, Pangan, Gizi, dan Kesehatan, Mikrobiologi dan Keamanan Pangan, Rekayasa dan Pengolahan Pangan.
Ika Dyah Kumalasari menambahkan “ Alhamdulillah dengan meningkatnya mahasiswa baru di tahun ketiga ini merupakan bukti nyata bahwasanya Program Studi Teknologi Pangan FTI UAD sudah semakin dipercaya dan diterima oleh masyarakat.
/(ns)