MATA KULIAH
SEMESTER 1 SEMESTER 2
1. Pengantar Teknologi dan Industri Pangan 1. Kimia Dasar Organik
2. Biologi Sel 2. Mikrobiologi Umum
3. Kimia Dasar 3. Satuan Operasi: Azas Teknik Pengolahan
4. Analisis Pangan 4. Kalkulus
5. Fisika Dasar 5. Statistik
6. Alquran dan Hadits 6. Bahasa Inggris
7. Pendidikan Kewarganegaraan 7. Pendidikan Pancasila
8. Bahasa Indonesia 8. Kimia Fisika
9. Matematika Dasar 9. Dasar-dasar Ekonomi dan Manajemen
10. Komputer Terapan
Jumlah SKS = 23 Jumlah SKS = 21
 
SEMESTER 3 SEMESTER 4
1. Aqidah Islam 1. Ilmu Gizi dan Kesehatan
2. Kimia Pangan 2. Uji Inderawi
3. Biokimia Pangan 3. Metodologi Penelitian dan Rancangan Percobaan
4. Kimia Analitik 4. Mikrobiologi Pangan dan Pengolahan
5. Manajemen dan Pengendalian Mutu 5. Satuan Operasi: Pengecilan Ukuran, Pencampuran, dan Pemisahan
6. Sifat fisik Bahan Pangan 6. Penanganan Pascapanen
7. Satuan Operasi: Evaporasi, Kristalisasi, Pengeringan, dan Pendinginan 7. MK PILIHAN 1
8. Sistem Industri Pangan
Jumlah SKS = 21 Jumlah SKS = 20
SEMESTER 5 SEMESTER 6
1. Fiqh Ibadah 1. Pangan Fungsional
2. Pengembangan Produk dan Inovasi Pangan 2. Kerja praktek
3. Teknologi Pengemasan dan Penyimpanan 3. Perencanaan Bisnis
4. Teknologi Fermentasi 4. Sistem Jaminan Halal
5. Kewirausahaan 5. Teknologi Lingkungan dan Pengelolaan Limbah-Bahan Samping
6. Teknologi Pangan Halal 6. Toksikologi dan keamanan pangan
7. Ekonomi Teknik 7. Keamanan dan Sanitasi Industri Pangan
8. Pemasaran 8. MK PILIHAN 3
9. MK PILIHAN 2 9. MK PILIHAN 4
Jumlah SKS = 20 Jumlah SKS = 20
 
SEMESTER 7 SEMESTER 8
1. Islam Interdisipliner 1. Skripsi
2. KKN
3. Seminar
4. Perencanaan Proyek Industri
5. MK PILIHAN 5
Jumlah SKS = 13 Jumlah SKS = 6